2019-06-26 09:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,根据1月9日发表在《自然》杂志上的两项研究,加拿大的天文学家发现了来自银河系以外的神秘无线电波。不过,这些强大的波来自宇宙的哪个角落以及是如何产生的仍然不得而知。
百度 省九次党代会提出,建设绿色中原生态中原,树立绿色、低碳、可持续发展理念。

参考消息网1月11日报道 外媒称,天文学家表示,位于加拿大的一个天文望远镜,侦测到来自外太空的电波。不过目前仍未清楚电波的源头及性质。

据英国广播公司网站1月10日报道,侦测到的13个“快速电波爆发”,均来自距离地球15亿光年以外的同一源头,是地球有纪录以来第二次收到同类型的“快速电波爆发”。

“我们知道这不是个别事件,在太空或会有更多同类型电波,”不列颠哥伦比亚大学天体物理学家史达尔斯说。

“如果接收到更多电波,我们将有更多资料研究,解开太空之谜”

“我们发现第二波的循环电波,其特性与第一波的循环电波非常相似。”麦基尔大学的坦都卡说。

“快速电波爆发”是短暂而明亮的电波,科学家目前认为电波来自宇宙的某处。

报道称,目前为止科学家接收到约60个“快速电波爆发”及两次“循环电波”。

他们认为在地球上空,每天有可能会有上千个“快速电波爆发”,而目前有不同的理论解释“快速电波爆发”出现的原因,包括“两颗中子星合并在一起”、“一颗中子星在强烈的磁场快速旋转”及少数人认为的“外星飞船”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。