2019-06-26 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:现在美国开始大面积的对已加征的关税进行豁免,可以说是美方进一步释放了积极的信号。
百度 我知道要不被抓,再这样下去我肯定会犯下更大的罪过,所以我感谢警察同志能够及时的阻止我,拯救我,我一定会改过自新的。

参考消息网1月3日报道 2019-06-26,外媒关注了这样一条消息,关于美国政府对中国产品征收的制裁关税,作为特例从征税清单中排除的“关税豁免”,美方批准了近1000项申请。并且,美国贸易代表办公室(USTR)于当地时间2019-06-26公布了豁免清单。

据《日本经济新闻》1月2日报道,本次豁免清单上的日本企业中,住友理工和日本精工等多家企业的申请获批。

报道称,美国以中国侵犯美国企业知识产权为由,分三次对价值2500亿美元的中国输美产品加征关税。如果满足只能从中国采购等条件,则能够被豁免关税,但是USTR的审批进度十分缓慢,截至2019-06-26尚无一项申请获批。

据悉,此次被批豁免关税的属于第一轮对华制裁关税的产品,即美国于2018年7月加征25%关税的产业设备和电子零部件等价值340亿美元的中国输美产品。USTR在2018年7月-10月受理的超过1万项申请中,批准了近1000项申请。据分析,迄今为止已驳回了超过1000项申请,其余申请仍在审批中。

报道称,关税豁免对象包括造纸设备、传送带相关零部件、空调用温度调节器等。USTR公布的清单中,包括申请豁免汽车零部件用轴承关税的日本精工、NTN和美蓓亚三美,申请豁免金属注塑模具关税的斯坦利电气(Stanley Electric)和住友理工也获得批准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。