2019-09-17 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄罗斯媒体直言,从各国及经济体的去美元化行动来看,不满者由量变到质变的时刻似乎来临了。最令华盛顿担忧的事情发生了——美国主要盟友的领导人发表“反美元”和“反美国”宣言。这实际上打开了建立全球“反美元”联盟的大门。
百度 “此次发言透露的信号显示,央行将更加重视货币政策的结构性作用,从这一角度看,货币政策下一步大概率仍是坚持通过定向降准,PSL,MLF,SLF等工具释放流动性,而不会实施全面降准。

参考消息网1月2日报道 作为在金融领域“称霸全球”的利器,美元对美国的重要作用不言而喻。然而,改变或许已经开始。鉴于过去一年特朗普政府对美国及美元信誉的过度挥霍,进入新年,越来越多国家正采取行动,减少对美元的依赖。有舆论认为,如果事态持续发展,令美国担心的事情真的要来了。

去美元潮流正在全球发酵

最新的动向是,美元正被“挤”出亚洲。据韩联社报道,2019年,韩国企划财政部和韩国银行(央行)指定11家银行作为银行间外汇市场韩元对人民币直接交易做市商。韩政府和央行将加大对其扶持力度,保障韩元对人民币直接交易稳定进行,同时将继续鼓励韩国企业积极利用韩元对人民币直接结算。

俄新社在题为《美元正在被挤出亚洲》的文章中称,如今,很多国家都在寻找美元替代品。近期,伊朗和伊拉克在双边贸易结算中剔除了美元。相关贸易官员解释说:“我们将改用伊朗里亚尔、欧元和伊拉克第纳尔。”早前德黑兰宣布,对欧洲出售石油将使用欧元,而非美元。文章援引土耳其总统雷杰普·埃尔多安的话说,“国际贸易与美元捆绑正在变成严重问题”,并呼吁在外贸结算中放弃美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。